16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.53 / ₽ 4590
  • RTS1139.02
24 мая 2011, 11:28 Технологии

Айпэдов по-прежнему будет не хватать

Лента новостей

Взрыв на заводе Foxconn в китайском городе Чэнду, где производится большая часть планшетников второго поколения — уже сказался на сроках поставок

Айпэдов по-прежнему будет не хватать. Взрыв на заводе Foxconn в китайском городе Чэнду, где производится большая часть планшетников второго поколения — уже сказался на сроках поставок. Онлайн-магазин Apple увеличил время ожидания iPad 2 с 3-5 дней до 2-х недель. Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию старший вице-президент аналитической компании IHS iSuppli Дейл Форд в интервью Блумберг:

«Думаю, выйти на полную мощность удастся только к концу июня. 500 тысяч планшетников компания сейчас точно не досчитается. В связи с этим избежать серьезных перебоев с поставками не получится. Мы все помним, какие были в Китае гигантские очереди за новым Айпэдом, теперь они станут еще длиннее».

Вместе с тем, такой прогноз выглядит оптимистичным на фоне заявления аналитиков компании RBC Capital, которые считают, что квартальное производство iPad 2 сократится почти на 3 млн штук.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию