16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.82 / ₽ 3025
  • RTS1029.76
24 мая 2011, 13:17 ОбществоПраво

Суд приговорил экс-генерала МВД Новикова условно

Лента новостей

Экс-заместитель начальника департамента общественного порядка МВД РФ признан виновным по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия»

Преображенский суд Москвы признал виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего замначальника департамента общественного порядка МВД РФ генерал-майора Евгения Новикова, передает РАПСИ.

По версии следствия, 5 февраля 2010 года Новиков, находясь в нетрезвом состоянии, без объяснения причин попытался проникнуть на территорию предприятия «Чистый сервис». При этом он оскорблял двух сотрудников предприятия и трижды выстрелил из имевшегося при нем газового пистолета «ИЖ-78». Никто не пострадал. Сотрудникам «Чистого сервиса» удалось обезоружить Новикова, после чего он, по данным следствия, скрылся с места событий на автомобиле Volkswagen Touareg.

Сам Евгений Новиков вину не признает. Его адвокат накануне сказала в суде, что ее подзащитный на месте происшествия не был.

В марте 2010 года Следственный комитет возбудил против генерала уголовное дело. Новикову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «хулиганство» и «незаконный оборот оружия».

В сентябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев отправил генерала Новикова в отставку, а в декабре 2010 года дело было передано в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории