16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
24 мая 2011, 14:27 ОбществоПолитика

Прохорову предложили удвоить соцвыплаты для «сверхурочников»

Лента новостей

Глава комитета Госдумы по труду предлагает ввести двойной тариф отчислений в фонды соцстраха для людей, которые будут работать по 60 часов в неделю

Глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев предложил главе Российского союза промышленников и предпринимателей Михаилу Прохорову ввести двойной тариф отчислений в фонды соцстраха для людей, которых могут обязать работать по 60 часов в неделю, передает РИА «Новости».

Осенью 2010 года комитет по труду РСПП, который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу. Предприниматели, в частности, предложили ввести 60-часовую рабочую неделю, дополнительные основания для заключения срочного договора, закрепить понятие «дистанционной работы», а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении.

«Он (Прохоров) может сейчас использовать молодых, здоровых людей, которые поработают по 60 часов и перестанут через некоторое время быть молодыми и здоровыми, а их лечением придется заниматься нам всем за государственный счет», — сказал Исаев.

«В связи с этим я предложил бы Прохорову, а не ввести ли для тех работников, которые работают по 60 часов, двойной тариф отчислений в фонды социального страхования?» — добавил глава комитета Госдумы по труду.

По его словам, это будет справедливо. «Если вы ставите работника в такие условия, значит, платите не 34%, а 68% от фонда оплаты труда за тех работников, которые работают 60 часов», — заметил Исаев.

При этом он подчеркнул, что в целом выступает против увеличения рабочей недели до 60 часов.

В декабре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что увеличения рабочей недели в России не будет. При этом опросы показали, что 41% россиян готов работать сверхурочно на постоянной основе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории