16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 15:03 Политика

Россия признает ПНС Ливии легитимным партнером по диалогу

Лента новостей

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Переходный национальный совет не просит признания в качестве единственного законного представителя ливийского народа

Россия признает Переходный национальный совет (ПНС) Ливии в качестве легитимного партнера по переговорам о будущем африканской страны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Вчера я встретился с представителем ливийской оппозиции Абделем Рахманом Шалькамом. В ходе беседы он специально подчеркнул, что ПНС не просит признания в качестве единственного законного представителя ливийского народа, а просит признать этот совет в качестве легитимного партнера по переговорам о будущем Ливии. Именно в таком качестве мы с ним и встречались», — подчеркнул министр.

Лавров подчеркнул, что Шалькам прекрасно понимает, что «это предполагает наличие других партнеров по переговорам, партнеров, которые будут представлять и Триполи, и в целом западный регион ливийского государства».

Руководитель российского внешнеполитического ведомства встречался с представителем ливийской оппозиции Абделем Рахманом Шалькамом 23 мая. Изначально встреча планировалась 16 мая, однако представители Бенгази не явились, сославшись на технические причины.

Ливийский Нацсовет к настоящему моменту признали Франция, Италия и Катар. Великобритания заявила о намерении расширить дипломатические, экономические и гуманитарные связи с ливийскими повстанцами в Бенгази. Президент США Барак Обама пригласил представителя ПНС посетить Вашингтон. В Бенгази будет открыто и координационное бюро МИД ФРГ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории