16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 15:19 ПроисшествияОбщество

Исландский вулкан может отменить 500 рейсов в Европе

Лента новостей

Ранее были отменены 200-250 рейсов

Плотное облако пепла исландского вулкана может привести к отмене 500 коммерческих авиарейсов в Северной Ирландии, Шотландии и некоторых частях Скандинавии, сообщает Европейское агентство управления полетами, передает The Canadian press.

По информации британского управления гражданской авиации, из-за сильного ветра очень сложно делать прогнозы, в каком направлении может двигаться облако пепла. Однако прогнозируется, что сегодня, скорее всего, оно достигнет аэропортов Шотландии, севера Англии и Северной Ирландии.

Сегодня утром британские авиалинии отложили рейсы между Лондоном и Шотландией, в том время как нидерландский перевозчик KLM отменил рейсы в Шотландию и Северную Ирландию. Бюджетная авиалиния Ryanair заявила в свою очередь, что не видит необходимости в отмене рейсов и собирается встретиться с контролирующими органами, чтобы обсудить этот вопрос.

Самолет Ryanair уже совершил полет над Шотландией и, по сообщению компании, во время полета не было обнаружено каких-либо видимых признаков присутствия в воздухе вулканического пепла. На корпусе самолета, в двигателе и на крыльях тоже не было обнаружено пепла вулкана.

По словам Браина Флинна из компании Eurocontrol, уже было отменено 200-250 рейсов. Ежедневно в Европе в среднем совершается 30 тысяч рейсов. Однако он отметил, что в настоящее время нет никаких опасений, что повторится ситуация прошлого года, когда вулкан Эйяфьятлайокудль расстроил планы миллионов пассажиров по всему миру.

Он также заявил, что, несмотря на то, что пепел из вулкана Гримсвотн уже вынудил Барака Обаму сократить свой визит в Ирландии, больше американский президент не столкнется с трудностями во время своего европейского турне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории