16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
24 мая 2011, 15:11 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Депутаты Госдумы: мы в карты не играем

Лента новостей

Члены нижней палаты опровергли утверждения блогера

В Госдуме признают, что не каждый законопроект депутаты слушают внимательно и иногда отвлекаются на чтение и интернет, но подчеркивают, что в карты на заседаниях никто не играет, сообщает РИА «Новости».

«Я лично не видел ни разу, чтобы кто-то из депутатов во время пленарного заседания играл в карты. Да, кто-то читает газету, кто-то смотрит свой планшет, в интернете копается, но чтобы в карты играли — я такого не видел», — сказал депутат от ЛДПР Сергей Иванов. С ним согласен депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Парламентские журналисты, имеющие доступ в зал пленарных заседаний, также ни разу не видели, чтобы депутаты в зале играли в карты. «В карты чтобы играли не видел ни разу, видел, как на iPad в шахматы играют — да, а так, чтобы откровенно в карты – нет», — сказал агентству один из парламентских корреспондентов.

Поводом для оправданий депутатов стали записки блогера, который якобы проходил в Госдуме практику. Он написал в ЖЖ пост под ником yeenzo, однако сейчас запись недоступна.

По данным пользователя sokolowski, пост содержал следующее описание деятельности нижней палаты парламента: «Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Единая Россия играет в айпады» [орфография сохранена — BFM.ru].

Корреспондеты BFM.ru обратились за комментариями к пресс-службе Государственной думы, однако там изложенные yeenzo факты комментировать отказались.

Тему отсутствия значительного количества депутатов на заседаниях Государственной думы президент России Дмитрий Медведев затрагивал еще год назад.

«Меня самого удивляет иногда картинка из зала заседания Государственной Думы, когда там сидит 10–15 % от списочного состава. Коллеги, я здесь обращаюсь ко всем партиям и к партии, которая у нас имеет контрольный пакет, и к другим партиям: надо что-то с этим делать. Вы знаете, это, в конечном счёте, оскорбление всех, кто голосовал за партии. Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят, давайте изменим законодательство, пусть гуляют в другом месте», — сказал глава государства 2 апреля 2010 года в беседе с лидерами думских партий.

Поручение президента исполнил спикер Государственной думы Борис Грызлов. 8 апреля 2011 года он заявил, что следит за присутствием депутатов в зале заседаний и записывает в специальном блокноте имена злостных прогульщиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории