16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 16:06 ФинансыПраво

«Скай Экспресс» заплатит 30 тысяч за задержку чартеров в Чехию

Лента новостей

27 марта по вине авиаперевозчика были задержаны два рейса

Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей ЗАО «Скай Экспресс» в связи с задержками вылетов рейсов по маршруту «Внуково» (Москва) — «Пардубице» (Чехия) 27 марта этого года, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Вопреки требованиям федерального законодательства указанная авиакомпания осуществляла планирование международных нерегулярных (чартерных) перевозок пассажиров и реализацию авиабилетов в отсутствие соответствующего допуска к их выполнению», — говорится в сообщении. В связи с этим Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила в отношении авиакомпании «Скай Экспресс» дело об административном правонарушении.

27 марта 2011 года по вине авиаперевозчика произошла задержка двух нерегулярных (чартерных) рейсов, в результате чего 256 пассажиров ожидали своих вылетов от 6 до 13 часов.

Ранее прокуратура разбиралась с еще одним делом, где фигурировала компания «Скай Экспресс». В апреле аэропорт «Внуково» мог приостановить рейсы авиакомпании в связи с задолженностью в более чем 107 млн рублей по оплате аэропортового и наземного обслуживания. Однако прокуроры предостерегли руководство «Скай Экспресса» и аэропорта «Внуково» о недопустимости нарушений прав пассажиров, так как в случае отмены 13 рейсов могли пострадать более 1,2 тысячи человек.

Согласно данным Росавиации, в июле прошлого года российская авиакомпания «Скай Экспресс» допустила наибольший процент задержек вылетов среди отечественных перевозчиков — не вылетели вовремя 45% от общего числа рейсов (404 из 897).

Рекомендуем:

  • Фотоистории