16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 18:41

Минздрав заказал мебель на сумму 5 миллионов рублей

Лента новостей

Комплект должен состоять из восьми шкафов, в частности, из вишни и других ценных пород дерева. Информацию официально BusinessFM подтвердил сотрудник пресс-службы ведомства

Минздравсоцразвития планирует приобрести новый мебельный гарнитур из 40 предметов на сумму порядка пяти миллионов рублей. В описании указываются требования к элементам. Например — стол должен состоять из столешницы, покрытой натуральной кожей, которая опирается на две тумбы с резными бронзовыми ручками. Комплект должен состоять из восьми шкафов, в частности, из вишни и других ценных пород дерева.

Информацию официально BusinessFM подтвердил сотрудник пресс-службы ведомства Александр Власов:

«Мебель предназначена для комнаты официальных приемов и зала коллегии, а не для кабинета министра. В кабинете министра мебель не обновлялась. По итогам торгов, на которые может прийти любая компания-поставщик была выбрана наименьшая цена, мы ожидаем, что цена снизится. Здание министерства на улице Ильинка — это исторический объект постройки начала 20 века. Интерьер на протяжении десятков лет выдерживался в едином стиле, от момента, когда здесь располагалось «Северное страховое общество» до современности, когда здесь располагался офис Конституционного суда России, поэтому в заказе детально прописаны требования к мебели».

Татьяна Голикова сегодня представила президенту доклад о модернизации в педиатрии. Минздрав избрал три приоритетных инновационных технологии — фетальную и неонатальную хирургию, и технологию выхаживания недоношенных младенцев. Детский врач Леонид Рошаль на заседании президентской комиссии по модернизации не присутствовал.

Дмитрий Медведев начал заседание с объявления о создании федеральной службы по интеллектуальной собственности и с очередного упрека губернаторам — они пренебрегают общественным мнением:

«Ну, вот в Москве и в Петербурге встречаются, а вот в других местах, я поспрашивал присутствующих руководителей общественных объединений, для них оказалось встретиться с президентом проще, чем со своим губернатором. Это просто позор. Хотел бы, чтобы администрация проконтролировало то, каким образом будут реализованы эти поручения, и как отреагируют руководители субъектов федерации».

Голикова, в частности, рассказала о созданной в России уникальной системе диагностики туберкулеза. Врачи и различные эксперты критикуют Минздрав за непрофессионализм и за отсутствие четкой программы реформ. Самый известный конфликт произошел в присутствии Владимира Путина между чиновниками и Леонидом, комментирует депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева:

«Здравоохранению нужно, во-первых, все-таки понять, какой у нас объем средств, и какую модель здравоохранения мы пытаемся построить, потому что термин модернизация, тогда, когда у нас объективные на здравоохранение средства государства, и за счет бюджетов всех уровней, и за счет Фонда обязательного медицинского страхования выделяет примерно в два раза, ну, или в полтора раза ниже, чем минимальная норма Всемирной организации здравоохранения, и дальше уже понять, какой у нас объем средств. Все-таки он должен быть, ну, хотя бы на минимально допустимом уровне, как предписывает ВОЗ, а затем уже думать об оптимальной модели».

«Справедливая Россия» намерена в среду провести митинг с требованием отставки министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

BusinessFM


Рекомендуем:

  • Фотоистории