16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 08:57

Официальные продажи в России планшетного компьютера Apple iPad 2 стартуют в ближайшую пятницу в 7 вечера

Лента новостей

Об этом BusinessFM сообщила компания Ре-Стор. В продажу поступят все 12 моделей iPad 2 черного и белого цвета по цене от 19 тысяч рублей. По оценке экспертов, в первой партии будет около 20 тысяч устройств.

Официальные продажи в России планшетного компьютера Apple iPad 2 стартуют в ближайшую пятницу по цене 19 тысяч рублей.

Как стало известно BusinessFM , планшеты Apple второго поколения можно будет приобрести в магазинах re:store (рестор), М-Видео и «Белый ветер». Ритейлеры никак не комментируют данную информацию. Одни делают вид, что ничего не знают. Другие ссылаются на то, что Apple требует не разглашать информацию до официального объявления о начале продаж. Вот что заявил нам коммерческий директор цифрового центра «ИОН» Максим Козлов:

«Информация на данный момент конфиденциальная, поэтому не могу вам ее разглашать. Как только начнутся официальные продажи — мы их будем продавать».

Атмосфера секретности, сопровождающая выход новых продуктов, нагнетание обстановки — все это вполне в духе Apple, отмечает коммерческий директор торговой сети «Вобис» Компьютер Михаил Чернышов:

«Такая вот секретность взывает еще больший ажиотаж и интерес к продукту. Мы видим это с вами по всем странам, что всегда какие-то интересные вещи, к чему-то готовятся, и все держится до последнего момента в секрете».

Первая партия iPad 2 для России будет относительно небольшой: примерно 20 тысяч планшетников. Их хватит, в лучшем случае, на несколько дней продаж. Apple выводит новый продукт на российский рынок на фоне глобального дефицита продукции компании. Его причинами стали перебои с поставками комплектующих из Японии и недавний взрыв на заводе Foxconn в Китае, где как раз и производятся iPad. Впрочем, эксперты уверены, что Apple сумеет удовлетворить спрос. Говорит гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«Да, возможно, будут какие-то задержки, связанные с землетрясением в Японии и взрывом на заводе в Китае. Но вполне вероятно, что компании удастся, все-таки, использовать имеющиеся ресурсы и поставить более 100 тысяч за ближайших квартал, и этой техники хватит для того, чтобы каким-то образом насытить рынок».

Ранее СМИ сообщали, что iPad 2 официально появятся в России ориентировочно в июне. Но торговая сеть «Связной», которая, кстати, не является дилером Apple, самостоятельно запустила продажи планшетника 17 мая. А «серые» планшетники появились в Москве буквально на следующий день после начала продаж в США. Говорит продавец с «Горбушки» Артур:

«Можно купить абсолютно любые модификации, привезенные из разных стран мира. Это, в основном, США и Гонконг. На сегодняшний день самый навороченный iPad на «Горбушке» можно приобрести в розницу за 33 тысячи рублей. Начинаются они от 20 с небольшим тысяч».

По словам серых дилеров, интерес к новому планшетнику Apple меньше, чем в минувшем году, когда компания представила свой первый iPad. Тогда на пике ажиотажного спроса, еще до начала официальных продаж, цена на старшую модель в Москве доходила до 60-и тысяч рублей.

Михаил Задорожный, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории