16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
25 мая 2011, 09:40

Топливный кризис докатился до Петербурга

Лента новостей

В блогах и на форумах появились сообщения о дефиците 95-го бензина на некоторых АЗС. блогеры уверяют, что бензин этой марки совсем исчезнет с рынка уже на следующей неделе

Топливный кризис докатился до Петербурга. В блогах и на форумах появились сообщения о дефиците 95-го бензина на некоторых АЗС. блогеры уверяют, что бензин этой марки совсем исчезнет с рынка уже на следующей неделе.

Кириши-автосервис и ЛУКОЙЛ подтверждают ограничение отпуска топлива на своих заправках. Компании Шелл и Несте от комментариев отказались но признали трудности с оптовыми закупками. Идет передел рынка, — комментирует заведующая отделом экономики портала Фонтанка.ру Анна Иванова:

«Наблюдается перекос в конкуренции. Ослабление этой конкуренции в сторону крупных поставщиков топлива. Как полагают петербуржские игроки топливного рынка, сейчас произойдет смещение спроса в сторону винков и они уже будут диктовать все те цены, которые им будут выгодны. Идет просто передел рынка топливного. Более мелкие компании будут вынуждены сворачиваться. Им не выгодно будет торговать себе в убыток. Они либо поднимают цены, либо уходят с рынка. Если они поднимут цены, то в любом случае они потеряют своего клиента, который перейдет к винкам, у которых будет бензин дешевле».

По словам участников рынка, теперь все будет зависеть от решения властей. Еще на прошлой неделе представитель топливного клуба Олег Ашихмин отправил жалобу в ФАС. А тем временем бензин продолжает дорожать. В начале недели цена выросла примерно на 50 копеек.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории