16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 12:13 ОбществоПолитика

Миронов надеется получить мандат депутата ГД за две недели

Лента новостей

По мнению политика, возглавляемая им партия «Справедливая Россия» получит на декабрьских выборах минимум 15% голосов

Экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов рассчитывает получить мандат депутата Госдумы не позднее чем через две недели, передает РИА «Новости». После этого политик определится, будет ли он рядовым депутатом или займет руководящий пост в Госдуме.

«(Депутат-эсер) Елена Вторыгина, отказавшаяся в мою пользу от своего мандата и успевшая забрать отказы от других четырех членов региональной группы, сделала это буквально в последний момент», — сказал Миронов.

По его словам, он мог остаться на посту спикера Совета Федерации. «Вы можете представить ситуацию, при которой я бы остался на посту председателя Совета Федерации и что мне нужно было при этом сделать. Но я принял решение и выбрал осознанно свой путь как человек, ответственный перед партией и народом, который хочет честно смотреть в глаза членам партии и жить честно», — пояснил Миронов.

Он также выразил убеждение, что в ближайшее время порядок формирования верхней палаты вновь будет изменен. «Самый оптимальный формат формирования Совета Федерации — это его выборность», — отметил Миронов.

Кроме того, политик считает «принципиально важным», чтобы и впредь в Совете Федерации была запрещена партийная работа и в палате не создавались партийные фракции.

По мнению Миронова, возглавляемая им партия «Справедливая Россия» получит на выборах в Госдуму в декабре как минимум 15% голосов. Политик отметил, что популярность эсеров стала резко расти после его отзыва из верхней палаты. За последние дни было подано более 10 тысяч заявлений о вступлении в «Справедливую Россию», добавил он.

Миронов был отозван из Совета Федерации 18 мая решением депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга. Автоматически он потерял и пост спикера верхней палаты парламента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории