16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
25 мая 2011, 13:44 ФинансыНедвижимостьПраво

В КЧР бывший управляющий «Водоканала» приговорен к трем годам

Лента новостей

Он лишил казну республики 205 млн рублей

Суд в Карачаево-Черкесии приговорил к трем годам колонии бывшего арбитражного управляющего РГУП «Водоканал» Рашида Джаубаева, обвиняемого в растрате имущества предприятия на 205 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Осужденному также был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

В 2006 году Джаубаев провел оценку стоимости предприятия «Водоканал», которая составила 3 млн 181 тысячи рублей. Позже «Водоканал» получил средства на реконструкцию очистных и других сооружений в рамках государственной программы «Юг России». Таким образом, рыночная стоимость данного комплекса поднялась до 204 млн 983 тысяч рублей.

Однако Джаубаев не принял мер по регистрации объектов с учетом реконструкции в реестре государственной собственности, и в 2007 году конкурсный управляющий организовал торги и реализовал имущество «Водоканала» коммерческому предприятию «Кристалл» по цене 3 млн 260 тысяч рублей.

«В результате казна Карачаево-Черкесской Республики утратила имущество на сумму свыше 204 млн 983 тысяч рублей, в том числе объекты, на реконструкцию которых было истрачено около 175 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В феврале этого года в Приморье начался судебный процесс по уголовному делу, связанному с мошенничеством с госимуществом, а также отмыванием средств. На скамье подсудимых оказалось 14 человек. Среди них значились руководитель территориального управления Минимущества РФ по Приморскому краю Игорь Мещеряков и депутат Заксобрания Приморского края Юрий Степанченко. Они приобретали мошенническим путем права на находящиеся в госсобственности здания во Владивостоке. По версии следствия, обвиняемые нанесли ущерб государству в размере почти 550 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории