16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
25 мая 2011, 14:01 ОбществоФинансы

Кристин Лагард согласна выдвигаться на пост главы МВФ

Лента новостей

Министр Франции объявила о своем решении в прямом эфире

Министр Франции Кристин Лагард согласилась выдвигаться кандидатом в президенты-распорядители МВФ, о чем сообщила на пресс-конференции, которая проходит в Париже.

Лагард называют самой вероятной победительницей ввиду того, что она происходит из Европы, отлично знает английский язык и в хороших отношениях с лидерами крупнейших стран мира. Кандидатуру Лагард уже поддержал президент Франции Николя Саркози. Ходили слухи, что женщину поддерживает и Китай.

Против француженки страны-члены БРИКС, которые требуют перестать выдвигать европейцев в руководители МВФ и дать шанс выходцам из других частей света.

На должность руководителя МВФ также претендуют глава ЦБ Мексики Агустин Карстенс (его готовы поддержать и США) и его казахстанский коллега Григорий Марченко. О возможности выдвижения заявлял также министр финансов ЮАР Тревор Мануэль.

Место главы Международного валютного фонда освободилось после подачи Домиником Стросс–Каном заявления об отставке. Прежний руководитель МВФ изъявил намерение посвятить все силы и время борьбе с обвинениями в совершении преступлений на сексуальной почве против горничной нью–йоркского отеля Sofitel.

Рекомендуем:

  • Фотоистории