16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
25 мая 2011, 15:05 Политика

Прохоров хочет уйти в политику, оставив бизнес на менеджеров

Лента новостей

«Пока я занимаюсь бизнесом, а потом я буду заниматься только политикой», — говорит бизнесмен

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, который собирается возглавить партию «Правое дело», считает, что думать о президентстве ему пока рано, но заверяет, что в будущем намерен заниматься только политикой, а управление своим бизнесом доверит команде менеджеров, передает РИА «Новости».

«Пока я занимаюсь бизнесом, а потом я буду заниматься только политикой», — сказал Прохоров.

Сегодня стало известно, что глава «Онэксим» может закрыть банк «Международный финансовый клуб» из-за невозможности проведения дальнейшей докапитализации. Кроме того, в мае появилась информация, что Прохоров ведет переговоры с «Интер РАО» о продаже компании ТГК-4.

Прохоров также пообещал, что в случае избрания главой «Правого дела» он будет самым открытым для общения с журналистами политиком.

Но подробные комментарии по поводу кадровой политики и программы партии он пообещал дать только после 25 июня, когда на съезде партии будет решен вопрос о его руководстве.

Между тем Прохоров сообщил, что в настоящее время специальная креативная группа рассматривает порядка 15 вариантов нового название для «Правого дела».

«Основная задача в том, чтобы это название всем нравилось. Это непростая история», — подчеркнул миллиардер.

Смену названия ранее поддержал сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман: «Я не вижу никаких оснований держаться за название»,

В то же время перед партией стоит и более важная задаче, чем изменение названия, а именно парламентские выборы.

Партия «Правое дело» появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур — «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демократической партии России. Вопрос о новом лидере партии обсуждался с марта. Гозман говорил, что руководство партии хотело бы видеть своим главой политика федерального уровня. А председатель федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин в качестве примера называл министра финансов РФ Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, а также помощника президента Аркадия Дворковича.

Рекомендуем:

  • Фотоистории