16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 15:17 ОбществоПраво

Во Франции разгорается еще один сексуальный скандал

Лента новостей

Две женщины подали иск против министра по делам государственной службы Жоржа Трона с обвинениями в сексуальных домогательствах

Две жительницы Франции подали иски против министра с обвинениями в сексуальном домогательстве, передает Reuters. Речь идет о министре по делам государственной службы Жорже Троне.

По словам адвоката женщин Жильбера Кояра, жалобы он представил прокурору на этой неделе.

Юрист Трона Оливье Шнер заявил, что он подает ответный иск о клевете. Сам Трон отметил, что уже сообщил о данной ситуации премьер-министру Франции Франсуа Фийону.

По словам министра, истцами выступили женщины, уволенные с занимаемых должностей в муниципалитетах коммуны Дравей.

Одна из истиц описала причины обращения в суд в интервью французскому изданию Le Parisien, которое она дала под псевдонимом Лаура.

Женщина отметила, что решилась заговорить после новости об аресте бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. «Когда я увидела, что горничная может бросить вызов Доминику Стросс-Кану, я сказала себе, что не имею права молчать», — пояснила она.

Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая по обвинению в попытке изнасилования горничной. Финансисту предъявлены обвинения по трем пунктам: насильственный сексуальный акт, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Суд Нью–Йорка постановил выпустить экс–главу МВФ под залог в 1 млн долларов. Финансист будет круглосуточно находиться у себя дома под присмотром вооруженного охранника и электронного устройства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории