16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 15:30 Общество

Медведев готов дать призывникам попытку поступления в вуз

Лента новостей

Когда бы человек ни заканчивал школу, ему должна быть гарантирована как минимум одна попытка поступления в вуз, считает президент

Президент РФ Дмитрий Медведев поручит Министерству образования и Министерству обороны продумать вопрос о том, как гарантировать выпускникам школ минимум одну попытку поступления в вуз до призыва на военную службу, передает РИА «Новости».

Этот вопрос был поднят на встрече главы государства с выпускниками интернатов для детей-сирот. Один из участников встречи посетовал, что поскольку начал учиться поздно, заканчивает учебное заведение уже в возрасте 20 лет и не успевает подать документы в вуз до призыва в армию.

«Готов дать поручение Министерству образования и Минобороны», — отреагировал президент.

«Когда бы человек ни заканчивал школу — а это может быть в разное время по семейным обстоятельствам, либо по состоянию здоровья — ему должна быть гарантирована как минимум одна попытка поступления в университет», — заявил президент.

Аналогичной проблемой озабочены и аспиранты-призывники. В середине мая они также обратились за помощью к президенту. Молодые люди утверждают, что военкоматы требуют от них несуществующие документы для предоставления отсрочки.

В Минобороны заявляют, что аспиранты сохраняют право на отсрочку от армии, а их вызов в военкоматы связан с необходимостью рассмотрения в индивидуальном порядке прав на отсрочку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории