16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
25 мая 2011, 16:03 КиноШоу-бизнесСМИПолитика

Columbia Pictures покажет фильм о смерти Бен Ладена

Лента новостей

Режиссером картины является создатель «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу

Columbia Pictures приобрела права на находящийся в разработке фильм Кэтрин Бигелоу «Убить бен Ладена», передает The Guardian.

«Бигелоу и сценарист Марк Боул начали работать над проектом в 2008 году и планируют вплести в сюжетную линию киноленты историю об убийстве Бен Ладена», — заявили в студии. Предполагается, что создатели фильма отснимут дополнительно еще 40 минут перестрелки в том месте в Пакистане, где был убит главарь «Аль-Каиды».

Интерес к фильму Бигелоу активизировался после того, как 1 мая этого года американские спецслужбы уничтожили лидера «Аль-Каиды» в его доме в Абботабаде.

У фильма Бигелоу есть неоспоримое преимущество перед потенциальными конкурентами, считают критики. Она и ее партнер Боул уже работали над кинолентой «Повелитель бури» о службе спецназа ВМФ США. «Марку нет равных по проведению журналистских расследований, а Кэтрин сможет привнести в новый фильм реальность происходящих событий, которые так отличали оскароносный фильм «Повелитель бури», — считает Эмми Паскаль из компании Sony.

Рекомендуем:

  • Фотоистории