16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
25 мая 2011, 16:06

Путин презентовал свое Агентство стратегических инициатив

Лента новостей

Идею создания АСИ Путин обнародовал одновременно с «Народным фронтом» на конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая

Цель новой структуры обеспечить продвижение молодых талантов в экономику и органы власти страны. Идею создания АСИ Путин обнародовал одновременно с «Народным фронтом» на конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая. Премьер категорически опроверг факт конкуренции с проектом «Сколково», который курирует лично Дмитрий Медведев:

«Не нужно искать никакого политического подтекста. Никто никому ни на какие части тела не наступает, и наступать не собирается. Я считаю, что «Сколково» — хороший проект, своевременный, правильный, он преследует целью собрать на хорошо оборудованной площадке, условно говоря, интересных людей и важные проекты, интересные. Здесь речь идет несколько о другой, такой сетевой работе по всей стране. И одно будет дополнять гармонично другое. Вот и все».

АСИ действительно не политический проект — это намерение поучаствовать в программе модернизации страны, которая щедро финансирует из бюджета, комментирует Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«Что касается кадрового обновления и продвижения молодых талантов, оно сегодня в России происходит повсеместно. Мы видим, что, например, сын секретаря Совета безопасности Патрушева возглавил «Россельхозбанк», сыновья других крупных чиновников занимают различные позиции в госструктурах. Сын бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова — Виталий Юсуфов становится владельцем «Банка Москвы». Поэтому, собственно, все происходит по старому анекдоту про чукчу - все во имя человека, все для блага человека, и человека этого я знаю. То есть, безусловно, круг молодых талантов уже предопределен, и задача лишь в том, чтобы грамотно и справедливо перераспределить между ними существенные государственные ресурсы, выделяемые на инновационный процесс в рамках программы модернизации страны».

Как сообщил источник в правительстве России, Владимир Путин сохранит коммуникацию со своим агентством и после выборов 2012 года.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории