16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 16:12 Право

Замглавы Ногинска подозревается в превышении полномочий

Лента новостей

По версии следствия, чиновник требовал от бизнесмена 1,5 млн рублей на благоустройство города

Сотрудники Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело против первого заместителя главы администрации города Ногинск Алексея Голубцова, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Голубцов является председателем комиссии по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности. Коммерческая структура хотела построить в Ногинске новый торговый центр и обратилась к Голубцову для проведения слушаний по проекту.

По версии следствия, Голубцов потребовал от представителя коммерческой организации денежные средства в размере 1,5 млн рублей на проведение работ по благоустройству города. Предприниматели под контролем милиции передали средства фирме, которая занималась благоустройством.

Голубцову предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Между тем заместитель главы администрации продолжает исполнять свои обязанности: на сайте поселения указывается, что он регулярно ведет прием граждан.

11 мая суд вынес приговор главе администрации Щербинки Сергею Дубинину. Суд признал его виновным в превышении служебных полномочий и назначил наказание в два года условно. Дубинину также запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд установил, что Дубинин предоставил в аренду компании «Маршал» три земельных участка общей площадью 23 тысячи 644 квадратных метра, расположенных в Щербинке, под индивидуальное жилищное строительство. А в 2009 году глава Щербинки издал еще три постановления о предоставлении данных земельных участков в собственность другой компании — «НСК-вест».

Рекомендуем:

  • Фотоистории