16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 16:15 СпортОбщество

Кандидата в президенты ФИФА заподозрили в неэтичности

Лента новостей

Поводом для разбирательства послужил доклад члена исполкома ФИФА Чака Блейзера

Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) Мохаммед бин Хаммам и член исполнительного комитета Джек Уорнер подозреваются в нарушении этического кодекса организации. ФИФА инициировала по этому поводу расследование, передает Reuters.

Поводом для разбирательства послужил доклад члена исполкома ФИФА Чака Блейзера, в котором говорилось о возможных нарушениях этического кодекса со стороны функционеров. В частности, в доклад содержит обвинения во взяточничестве. Эти доводы были донесены до генсека ФИФА Жерома Валке, который обратился в Комитет по этике ФИФА с просьбой провести расследование.

В частности, в докладе утверждается, что 10-11 мая прошло заседание Карибского футбольного союза, по-видимому, организованное Уорнером и Бин Хаммамом и связанное с предстоящими президентскими выборами в ФИФА.

10 мая экс-председатель английской футбольной ассоциации лорд Дэвид Тризман обвинил членов исполкома ФИФА в том, что они требовали с него взятку в обмен на свои голоса в поддержку заявки Англии на проведение ЧМ по футболу 2018 года. В числе обвиняемых был и Уорнер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории