16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 19:35 Право

Суд допросил супругу возможного предателя российских шпионов

Лента новостей

Пресс-секретарь суда не исключила, что по делу полковника Потеева могла быть допрошена и Анна Чапман

Супруга бывшего полковника СВР Александра Потеева, обвиняемого в государственной измене и дезертирстве, была допрошена в рамках судебного следствия в Московском окружном военном суде, передает РАПСИ.

Супруга обвиняемого в предательстве дала показания в качестве свидетеля, но после окончания судебного заседания спешно покинула суд, отказавшись отвечать на вопросы представителей прессы.

Сопровождавший ее адвокат пояснил журналистам, что супруга Потеева была вызвана в качестве свидетеля защиты.

Пресс-секретарь суда Людмила Клименко пояснила агентству, что по данному уголовному делу уже были допрошены ряд свидетелей, однако не стала раскрывать их личности. Она сказала, что заседание проходит в закрытом режиме из-за грифа «секретно», поэтому она не располагает информацией о свидетелях. При этом Клименко предположила, что среди свидетелей могли быть участники шпионского скандала, в том числе телеведущая и политический деятель Анна Чапман, однако достоверной информации об этом у нее нет.

Дело Потеева рассматривает коллегия из трех судей. Рассмотрение дела происходит заочно, так как в 2010 году Потеев бежал из России, его местоположение неизвестно.

По версии следствия, Потеев передал США данные российских агентов, которые работали за рубежом под прикрытием. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьей 275 и часть 1 статьи 338 УК РФ (разглашение государственной тайны и дезертирство).

Среди тех агентов, данные которых Потеев передал иностранцам, были контакты десяти разведчиков, задержанных спецслужбами США в прошлом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории