16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3025
  • RTS1033.30
25 мая 2011, 20:03 ОбществоПраво

Экс-сенатор Мананников задержан по делу о клевете на судью

Лента новостей

В СКР сообщили, что Мананникова задержали за то, что он не являлся по повестке к следователю

Сотрудники правоохранительных органов задержали в среду в Новосибирске бывшего члена Совета федерации от Новосибирской области правозащитника Алексея Мананникова, в отношении которого расследуется дело о клевете на судью. Об этом РИА «Новости» сообщила коллега Мананникова по правозащитной деятельности Вера Смоленская.

«Он (Мананников) дозвонился ко мне и сообщил, что за ним пришли (сотрудники милиции). Позже я узнала, что он задержан», — сказала Смоленская.

По ее словам, экс-сенатора поместили в изолятор временного содержания №1 на 48 часов для решения вопроса об избрании ему меры пресечения.

Представитель областного управления СК РФ, в свою очередь, сообщила журналистам, что Мананникова задержали за то, что он не являлся по повестке к следователю. В связи с этим следствие посчитало, что он скрывается.

В октябре этого года управление СКР по Новосибирской области возбудило в отношении Мананникова уголовное дело по статьям 297 (неуважение к суду) и 298 (клевета на судью) УК РФ.

По данным следствия, бывший сенатор публично оскорбил и оклеветал судью, рассматривавшую его апелляционную жалобу на приговор мирового суда Новосибиска.

В июле прошлого года мировой суд города признал Мананникова виновным в оскорблении сотрудников ГИБДД, но освободил его от наказания за истечением срока давности по делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: