16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
26 мая 2011, 07:10 ПроисшествияОбществоПолитика

Организаторы митинга в Грузии насмерть сбили полицейского

Лента новостей

Еще один человек погиб в результате разгона акции протеста

В ходе разгона митинга в Тбилиси погибли один полицейский и один участник акции протеста. Как заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили, сотрудника правоохранительных органов ударила входившая в эскорт организаторов демонстрации автомашина, передает «Грузия-онлайн».

«Одна часть организаторов покинула митинг на высокой скорости. Столкновение произошло на площади Свободы», — уточнил Утиашвили.

По некоторым данным, джип, сбивший полицейского, принадлежит супругу лидера «Народного собрания» Нино Бурджанадзе — Бадри Бицадзе. Сама Бурджанадзе это отрицает, подчеркнув, что она не знает о местонахождении своего мужа. «Как я уже сказала, во время разгона митинга Бадри со мной не находился и соответственно, он не мог покинуть проспект Руставели вместе с моим эскортом. Кроме того, я никогда не езжу в сопровождении такого большого эскорта. Также не соответствует действительности информация о том, что в одной из двух последних автомашин моего эскорта сидел мой сын. Мой сын всегда ездит вместе со мной», — заявила Бурджанадзе.

При этом местная радиостанция «Палитра» сообщает, что в ночь на четверг грузинские спецслужбы задержали в одной из больниц Тбилиси сына Бурджанадзе — Анзора Бицадзе. Данная информация еще не подверждена.

Как отмечает в свою очередь агентство «Новости-Грузия», кровопролитий можно было избежать, если бы силы оппозиции покинули проспект по истечении заявленного срока акции. Однако лидеры «Народного собрания» призывали участников не расходиться. В итоге грузинский спецназ принял решение вытеснить митингующих с территории перед зданием парламента страны силой. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. В результате операции спецслужб скончался 40-летний мужчина, его тело было вывезено с проспекта Руставели на машине «скорой помощи». Еще 19 человек были доставлены в больницы.

Ближе к утру полиция вошла в главный офис «Народого собрания». Сейчас там проводятся следственные мероприятия, подробности пока неизвестны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории