16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
26 мая 2011, 09:17 Финансы

Нарышкин: Сибирь должна избавить РФ от сырьевой зависимости

Лента новостей

Ключом к успеху могут стать инвестиции и инновации, считает руководитель администрации президента

Сибирь должна сыграть решающую роль в уходе России от сырьевой зависимости, в первую очередь за счет развития инноваций и привлечения инвестиций в инновационный сектор экономики, заявил в Томске руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

«В наши дни по промышленному, природному и главное — человеческому капиталу эта земля — одна из самых богатейших в России. Эти возможности должны быть в полной мере реализованы. Будучи кладовой ресурсов и сырья, Сибирь должна сыграть решающую роль в уходе страны от сырьевой зависимости. И ключ к успеху — инвестиции в инновации», — сказал Нарышкин.

Он напомнил, что в своем послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев поручил всем регионам до 1 июля 2011 года разработать программы, направленные на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику.

По словам руководителя администрации главы государства, в Кемеровской и Омской областях программы уже утверждены, а в Новосибирской и Иркутской областях эта работа завершается. В Хакасии проект программы размещен на интернет-портале органов исполнительной власти, проходит широкое публичное обсуждение.

«Что касается Томска, тут создана нормативная база, одна из лучших в стране, которая стимулирует инновационное развитие региона», — отметил чиновник.

В апреле Медведев сообщил, что в начале лета в России будет создан фонд прямых инвестиций и призвал иностранных предпринимателей участвовать в программах сотрудничества с российскими регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории