16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 мая 2011, 09:51

Sony вновь стала жертвой кибератаки

Лента новостей

На этот раз хакеры взломали онлайн-магазин канадского отделения компании Sony Ericsson

На этот раз хакеры взломали онлайн-магазин канадского отделения компании Sony Ericsson. Были похищены личные данные почти двух тысяч пользователей. Это имена, адреса электронной почты и пароли в зашифрованном виде. Как утверждают в компании, номера кредитных карт клиентов в украденный массив информации не попали. Впрочем, уверенности инвесторам это не добавило. Котировки акций Sony по итогам сегодняшних торгов упали на полтора процента. У специалистов растут сомнения относительно надежности системы онлайн-безопасности японского производителя электроники. Вот, что заявил собкорр BBC в Токио Роланд Берк:

«Удивительно то, что эта хакерская атака последовала спустя всего месяц после масштабного взлома онлайн-сервиса PlayStation Network. И как бы Sony не пыталась все это время усилить безопасность своих интернет-ресурсов, все равно там сохраняется огромная дыра».

Тогда в апреле были похищены данные кредитных карт почти 100 миллионов пользователей. После этого, кибератаке подвергся музыкальный сервис Sony Music, базирующийся в Греции. Хакеры украли данные почти 9 тысяч клиентов. Также на прошлой неделе был взломан интернет-сервисы компании в Таиланде и Индонезии. Сейчас они все закрыты. Руководство Sony уже заявило, что убытки компании в этом году составят, как минимум, 3 миллиарда долларов.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории