16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.13 / ₽ 3039
  • RTS1025.01
26 мая 2011, 10:38

«Роснефть» может начать осваивать Арктику с Shell

Лента новостей

Исполнительный директор Shell Питер Возер встретился накануне с вице-премьером Игорем Сечиным

Исполнительный директор Shell Питер Возер встретился накануне с вице-премьером Игорем Сечиным и обсудил перспективы работы компании на шельфе Арктики и Черного моря, пишет The Wall Street Journal.
На встрече присутствовал исполнительный директор «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

«Shell приветствует конструктивные переговоры в Москве на этой неделе о потенциальном сотрудничестве с «Роснефтью» в Арктике, а также возможность для «Роснефти» присоединиться к проектам Shell за пределами России», — сказал изданию представитель Shell.

Однако идея обмена акций с «Роснефтью» не рассматривается, отмечают в Shell. «Эти дискуссии исключают любую возможность обмена акциями», — отметил представитель Shell.

До недавнего времени осваивать арктический шельф «Роснефть» планировала совместно с британской ВР

14 января 2011 года «Роснефть» и ВР договорились о создании совместного предприятия по освоению российского арктического шельфа на базе лицензионных участков «Восточно-Приновоземельский 1-2-3», обмене 9,5% акций «Роснефти» на 5% акций ВР и формировании глобального стратегического альянса. Инициатива провалилась.

17 мая стало известно о разрыве сделки по обмену акциями между BP и «Роснефтью» по инициативе последней. Представители британской компании пытались спасти сделку во время интенсивных переговоров, но так и не смогли убедить своих российских партнеров пойти на компромисс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории