16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
26 мая 2011, 12:25

Google запустит бесконтактные мобильные платежи

Лента новостей

Эксперты полагают, услуга будет широко востребована среди пользователей мобильных устройств. Система будет работать на операционке Android. Тестовый период продлится четыре месяца

Интернет-компания планирует оказывать услугу в партнерстве с MasterCard и City Group. Предполагается, что сначала услуга заработает в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Чикаго и Вашингтоне. Услуга будет широко востребована, уверен эксперт рынка мобильных устройств Михаил Фадеев:

«На самом деле идея оплаты услуг и товаров при помощи мобильных телефонов не нова, она уже циркулирует в индустрии несколько последних лет. Связано это с тем, что мобильный телефон стал неотъемлемой частью жизни человека, как кошелек, портмоне, водительские права. То есть представить себе человека, у которого не было бы мобильного телефона, довольно сложно. Совершенно логичным образом следует идея о том, чтобы в мобильный телефон заложить функциональность мобильного кошелька. Так что, теоретически, идея довольно удачная, и востребованность такой услуги будет, с моей точки зрения, не меньше, чем у традиционных средств электронных платежей, то есть у кредитных и дебетных карточек».

Система мобильных платежей будет работать на операционке Android. Тестовый период продлится четыре месяца.
Система будет выгодна всем участникам рынка, считает издатель журналов Staff и What Hi-Fi Денис Самсонов:

«Чем проще будет потребителю потратить деньги, чем меньше миллисекунд и секунд ему потребуется на то, чтобы совершить платеж - тем выше вероятность. Так что если Google подобную систему запустит — отбоя от желающих под нее подписаться не будет, это совершенно наверняка. Преимущество для торговых точек в том, что потребитель быстрее, легче и охотнее расстается с деньгами, а преимущество для потребителя в том, что ему будет проще совершать покупки, особенно небольшие повседневные регулярные траты».

По последним данным, поддерживать бесконтактные платежи смогут смартфоны со специальным встроенным чипом. В США таких устройств продается всего два — Nexus S и Nokia C7, а на Android работает только Nexus S. Технически подобная система может полностью заменить пластиковые карты.

Платежный сервис Google будет конкурировать с альтернативной системой «электронного кошелька», которую в скором времени хотят ввести ведущие американские операторы сотовой связи — Verizon, AT&T и T-Mobile. Аналогичные разработки сейчас ведут Microsoft и Apple — их решения позволят поддерживать бесконтактные платежи в операционных системах Windows Phone и iOS.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории