16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
26 мая 2011, 13:01
Александр Чернов

Александр Чернов

За что Славу сняли?

Как получилось, что против Быкова проголосовали единогласно? И Третьяк, который его назначал? И Фетисов, который его из Швейцарии вытащил? Чертовщина какая-то...

В апреле Быков был тренером «Салавата» и сборной России. В мае Быков получил статус безработного. Надеюсь, временно. Не потому, что он мне симпатичен. А потому, что не пристало человеку с его заслугами стоять в очереди на бирже труда.

За что Славу сняли? Точно не за провал на ЧМ. Быков — самый успешный наш тренер за последние годы. Точно не за отсутствие профессионализма. Быков, если кто не внимательно читал, самый успешный наш тренер за последние годы. Тогда за что? За поведение. Слава получил от исполкома федерации неуд.

Не знаю, только ли я это почувствовал, но Быков-2007 и Быков-2011 — это два разных человека. Отношение к прессе, к специалистам, к себе, в конце концов, все претерпело некую мутацию. Любопытно, но я наблюдал эти же процессы в сборной России по футболу в 2002-2005 годах. Самым тяжким бременем на плечи главных тренеров национальных команд ложится не груз поражений, а психологические гири, с которыми неизвестно как жить. Вывел Ярцев из состава на Евро-2004 по футболу Аршавина, и весь Питер его проклял. Дал Быков повод усомниться в собственной беспристрастности в качестве тренера «Салавата», и уже каждое следующее его решение (по Набокову или Мозякину) вызывает упреки.

Удивляет меня одно: как получилось, что против Быкова проголосовали единогласно? И Третьяк, который его назначал? И Фетисов, который его из Швейцарии вытащил? Чертовщина какая-то... И вообще, надо у знакомого педиатра узнать: носит ли мутация необратимый характер?

Рекомендуем:

  • Фотоистории