16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.82 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
26 мая 2011, 13:14 Общество

Сердюков взялся за выявление поборов в воинских частях

Лента новостей

Все виновные понесут ответственность, заявили в Минобороны

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в объединениях, соединениях и воинских частях комплексные проверки с привлечением при необходимости военной прокуратуры, чтобы выявить случаи незаконных сборов денежных средств с военнослужащих, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение военного ведомства.

«При выявлении случаев поборов с подчиненных все без исключения виновные должностные лица понесут установленную законодательством Российской Федерации ответственность», — говорится в сообщении.

Сигналом к принятию такого решения послужила ситуация в липецкой военной части.

Старший летчик-инструктор липецкого центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны Игорь Сулим в своем письме к министру обороны Анатолию Сердюкову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину сообщал, что командование части создало коррупционную схему систематического вымогательства денежных премий личного состава.

По заверениям Сулима, ежемесячно по получении премии летный и технический состав части, а также и военнослужащие частей обеспечения выплачивали командованию конкретные суммы. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник Сидоренко, которому командиры подразделений передавали деньги лично, заявил летчик. Лично Сулим был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13,6 тысячи рублей.

Проверка, проведенная ведомством, эти факты подтвердила.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, в связи с открытым обращением Сулима, указанную военную часть посетит председатель комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории