16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
26 мая 2011, 14:04 ОбществоПолитика

Переговоры по «Мистралям» завершены

Лента новостей

Контракт будет подписан через 15 дней

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Контракт по приобретению Россией четырех вертолетоносцев «Мистраль» будет подписан через 15 дней, заверили президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози, передает РИА «Новости».

«Мы только что согласовали наши позиции по приобретению двух и последующему строительству еще двух «Мистралей». Действительно, мы достигли согласия, и в ближайшее время этот контракт будет подписан. Переговоры завершены. И это поможет развитию наших связей», — поведал Медведев.

«Два вертолетоносца будут построены во Франции и два — в России», — добавил Саркози.

Президенты встретились утром во французском Довиле перед началом официальных заседаний в формате «восьмерки».

В конце декабря 2010 года стало известно, что Россия и Франция совместно построят четыре «Мистраля». 25 января 2011 года стороны подписали соглашение о строительстве вертолетоносцев. Стоимость сооружения первого корабля на французских верфях оценивали 720 млн евро, второго — 650 млн евро, за счет увеличения доли российского участия в строительстве с 20% до 40%. В России корабли будут собирать в Санкт-Петербурге на специально построенных для этого верфях на острове Котлин. По неофициальным данным, первые два «Мистраля» получит Тихоокеанский флот РФ.

Переговоры затягивались, что вынудило Москву 3 мая сменить переговорную комиссию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории