16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
26 мая 2011, 15:23 Путешествия

Skyscanner: отмена виз в Турцию увеличила спрос туристов на 68%

Лента новостей

Стимулирует интерес и тот факт, что многие путешественники по-прежнему напуганы недавними беспорядками в Египте, отмечают в компании

Отмена виз в Турцию для российских туристов привела к троекратному увеличению спроса на это направление, свидетельствует статистика компании Skyscanner.

Россия и Турция договорились об отмене визового режима в мае прошлого года. Соглашение вступило в силу 16 апреля.

«Через неделю после изменения визового режима между двумя странами число запросов на авиабилеты из России в Турцию выросло на 86% по сравнению с предыдущей неделей и на 363% по сравнению с тем же периодом 2010 года», — отмечают в компании, занимающейся подбором авиабилетов.

Представитель Skyscanner Дмитрий Коновалов подчеркивает, что , «что с отменой виз Турция стала еще более доступной для российских туристов. Несмотря на то что раньше въездную визу можно было приобрести прямо в аэропорту, сейчас тем россиянам, что приезжают сюда на отдых или по делам, не нужно проходить и эту бюрократическую процедуру».

«Стимулирует интерес и тот факт, что многие путешественники по-прежнему напуганы недавними беспорядками в Египте, негативный эффект от которых, как мы и прогнозировали, сохраняется», — считает он.

В начале марта текущего года замминистра по туризму Турции Озгур Озарслан заявлял, что страна планирует принять 4 млн туристов из России в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории