16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 мая 2011, 18:12

Медведев и Обама за закрытыми дверями обсудили двусторонние отношения

Лента новостей

Президенты провели встречу в Довиле, где сегодня открылся саммит G8. Дмитрий Медведев также встретился с Николя Саркози. Центральной темой беседы стала покупка вертолетоносца «Мистраль»

Дмитрий Медведев обсудил с Бараком Обамой проблемы ПРО, СНВ, ситуацию на Ближнем Востоке и двусторонние отношения. Встреча президентов России и США состоялась на полях саммита большой восьмерки во французском Довиле. Главы государств общались полтора часа за закрытыми дверями. Затем, выйдя к журналистам демонстрировали позитивный настрой:

«Мы говорили о том, каким образом сохранить этот позитив и каким образом нам развивать отношения по самым чувствительным вопросам, включая вопросы ПВО. Я уже говорил моему другу Бараку о том, что этот вопрос вполне вероятно будет решаться уже в будущем. Не сейчас, а может быть году в 2010. Но мы должны заложить нормальные условия для сотрудничества в будущем поколении политиков. Также говорили о необходимости развития экономического сотрудничества между нашими странами и форсировании вступления России в ВТО. По результатам сегодняшних переговоров мы договорились дать соответствующие поручения нашим командам».

А чуть раньше Дмитрий Медведев встречался с Николя Саркози. Президенты договорились через две недели подписать контракт на поставку в Россию французский вертолетоносцев «Мистраль».
Речь идет о четырех кораблях — комментирует директор Института стратегических оценок Александр Коновалов:

«На G8 на мой взгляд очень важные заявления сделал президент Саркози о том, что в течение 14 дней будут подписаны контракты на поставку в Россию четырех вертолетоносцев «Мистраль». Очень хотелось бы знать, какой комплектации их собираются поставлять. И очень хотелось услышать от нашего руководства, на кой они нужны нам сейчас. Если покупка все-таки состоится, это будет покупка корыта с мотором - корпуса с мотором или это боевая единица, которая способна выполнять роль мобильного морского командного центра, управляющего действиями вертолетчиков, мотострелков и танков. Похоже, что Франция не расположена продавать нам систему управления. То есть электронную начинку этого корабля. А если так, то это вообще бессмысленно, но и контрпродуктивно».

А тем временем в Москве Владимир Путин озвучил новые политические инициативы — подробнее через полчаса на

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории