16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
26 мая 2011, 19:35 ОбществоПраво

Путин: законопроекты необходимо проверять на бюрократизм

Лента новостей

Особенно это касается нормативных актов, затрудняющих ведение бизнеса, заявил Владимир Путин

Готовящиеся и действующие в России законы должны пройти антибюрократическую экспертизу. Особенно это касается нормативных актов, затрудняющих ведение бизнеса, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Все законопроекты в области государственного контроля, установления обязательных требований к продукции, безопасности процесса производства, оценке соответствия — обязаны проходить экспертизу в Минэкономразвития на оценку регулирующего воздействия (на экономику)», — сказал премьер на заседании правительства.

По словам Путина, процедура оценки «должна быть максимально публичной и прозрачной, с широким привлечением представителей бизнеса, саморегулируемых организаций, общественности и экспертного сообщества».

Глава правительства отметил, что в дальнейшем необходимо установить два фильтра при разработке всех законопроектов, влияющих на развитие бизнеса. Первый фильтр, по его словам, нужно применять на ранней стадии — «само ведомство должно это оценивать». Вторым фильтром должно стать Минэкономразвития РФ.

Премьер также сообщил, что в ближайшее время власти РФ установят уведомительный порядок открытия нового бизнеса дополнительно по 10 видам экономической деятельности. Прежде всего, это касается социальных услуг, заявил Путин.

По словам премьера, «развитие малого и среднего бизнеса безусловно, имеет для страны колоссальное значение».

В конце апреля Путин заявил, что вице-премьеры российского правительства будут нести персональную ответственность за устранение административных барьеров в курируемых ими сферах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории