16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
27 мая 2011, 09:12 Политика

Путин возвращается к президентской риторике

Лента новостей

Премьер обещает удвоение ВВП на душу населения через 10 лет. Дмитрий Медведев в это время в Довиле встречается с Бараком Обамой

Премьер обещает удвоение ВВП на душу населения через 10 лет. Дмитрий Медведев в это время в Довиле встречается с Бараком Обамой. Политологи отмечают, премьер дает понять, что его политическая конструкция это надолго. Президент обещает и дальше сохранять позитив на Международной арене.

Дмитрий Медведев в Довиле встречается с коллегами — Обамой и Саркози. В графе достижения — Минторг США допускает в Америку российский Росатом, по ВТО и ПРО решено не сбавлять обороты. Россия обещает через две недели подписать с Францией соглашение по Мистралям. Правда ни слова об инновационной комплектации данного судна так и не сказано. В Москве Владимир Путин выступает с программным заявлениями перед «Деловой Россией» — аудиторией скорее медведевской — правого толка — комментирует политолог Валерий Островский:

«Путин, на мой взгляд. очень ясно ощущает, что политическая жизнь сдвинулась влево, крайне не хватает правого фланга. Он вспомнил 99-й год, когда его выдвижение было обеспечено движением «Единство», вновь нарожденным тогда «Союзом правых сил», с лозунгом "Кириенко — в Думу, Путина — в президенты!". Он начинает бороться за колеблющийся, во многом сомневающийся правый фланг избирателей».

Из Довиля приходят сообщения президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама намерены расширять сотрудничество в регионе Берингова пролива Пока Медведев выступает на важном для России международном саммите, Путин возвращается к своей президентской риторике. Правда, в экономическом ключе. Через 10 лет ВВП на душу населения возрастет с 19 до 35 тысяч долларов. Будет организовано 25 миллионов рабочих мест, — отмечает глава фонда политика Вячеслав Никонов:

«Сигналы то, что «Единая Россия», представляемая ею политическая программа — это надолго. В любом случае он будет, так или иначе воздействовать на российский политический процесс. Кризис преодолен, правительство ставит перед собой те амбициозные задачи, от которых отказались, после того, как кризис вступил в достаточно опасную для России полосу».

Владимир Путин демонстрирует согласие с Дмитрием Медведевым относительно снижения ставки страховых взносов. Однако вновь не говорит, когда именно будет выполнен президентский наказ. Пока решено считать, что трещины в тандеме все-таки нет, идет подготовка к парламентским выборам. Правда, заявления делаются на 10 лет вперед.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории