16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
27 мая 2011, 16:20 Право

Экс-мэр Ульяновска уйдет с поста главы Общественной палаты

Лента новостей

Однако он не признает обвинений в сексуальных домогательствах

UPDATE 16:20 мск

Председатель Общественной палаты Ульяновской области, экс-мэр Ульяновска Сергей Ермаков решил покинуть пост председателя палаты после того, как местная жительница обвинила его в сексуальных домогательствах, заявил 73-летний общественник РИА «Новости».

«Я, наверное, сегодня все-таки напишу заявление, потому что когда вокруг руководителя замешан скандал, — неважно, прав руководитель, не прав — но находясь в скандале, и быть при должности, я считаю, это не очень тактично. Как я буду проводить заседания палаты, когда каждый знает, что на меня такой «накат» пошел. Мне кажется, что лучше пока отойти», — сказал Ермаков.

В домогательствах его обвинила молодая жительница Ульяновска, председатель нескольких общественных организаций, координатор проекта «Единой России» «Мамы рекомендуют» Евгения Миланская. Накануне она подала заявление в прокуратуру области с просьбой дать правовую оценку действиям Ермакова.

Как рассказала женщина в своем блоге, в заявлении в прокуратуру она написала, что 23 мая этого года она пришла как представитель общественной организации на прием к председателю Общественной палаты. По ее версии, у них с Ермаковым «состоялся разговор», и когда она «стала направляться к выходу, Сергей Николаевич Ермаков подошел ко мне, обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, попытался поцеловать, после чего я его оттолкнула и вышла из кабинета».

В блоге Миланская рассказала, что на следующий день на заседании совета палаты Ермаков «издевательским тоном» отверг ее проекты, которые накануне поддержал. По словам Миланской, она не выдержала и покинула заседание.

Ермаков в свою очередь заявил, что считает заявление Миланской «бредом» и «мелкой местью». «Даме поцеловать ручку или в щечку поцеловать, прощаясь у двери, я считаю, это нормально, по-джентльменски», — прокомментировал он.

В настоящее время по заявлению Миланской следователи проводят проверку.

«Сегодня (в четверг) заявление было передано из прокуратуры в следственное управление, проводится проверка. В течение десяти дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении дела», — пояснил старший помощник руководителя СКР по области Александр Сорокин.

В пятницу Ермаков предъявил встречное обвинение Миланской.

«23 мая по настоятельной просьбе госпожи Миланской я принял ее в 17 часов 10 минут в рабочем кабинете. Она изложила устную просьбу ввести ее в работу Общественной палаты и провести через палату проект акции «Мир глазами детей», и за это в благодарность прозрачно намекнула, что «отблагодарит» меня, доставив мне удовольствие, от чего я вежливо отказался», — написал Ермаков в заявлении в прокуратуру и СМИ. В этом же заявлении Ермаков потребовал от Миланской извинения за клевету.

В прошлом году бывшего сенатора от Калмыкии Игоря Провкина обвиняли в домогательстве по отношению к московским студенткам. По версии следствия, Провкин знакомился с девушками и в своем автомобиле принуждал их к действиям сексуального характера. По одному эпизоду в январе 2011 года он был осужден на 4 года лишения свободы условно.

Но по накалу страстей в последнее время все эти случаи затмевает, пожалуй, только дело экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля. Он был арестован 14 мая этого года, но вскоре отпущен судом под залог в 1 млн долларов до следующего слушания дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории