16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
27 мая 2011, 11:07 Право

Конгресс США продлил действие антитеррористического закона

Лента новостей

Вслед за Сенатом Палата представителей США приняла решение продлить действие Патриотического акта на четыре года

Палата представителей США вслед за Сенатом продлила в четверг на 4 года действие закона, направленного на борьбу с терроризмом, сообщает Reuters.

В поддержку так называемого Патриотического акта было подано 250 голосов членов нижней палаты Конгресса, против — 153.

«Патриотический акт не является совершенным. Но он предоставляет нашим разведывательным и правоохранительным органам необходимые инструменты для обеспечения безопасности Америки», — отметил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

По его словам, после устранения главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена было получено большое количество информации, приведшей к началу десятков расследований террористической деятельности.

При обсуждении законопроекта демократы и некоторые республиканцы выступали за принятие поправок, которые должны были предоставить гражданам большую защиту их конституционных прав.

По словам представителя Белого дома Ника Шапиро, президент США Барак Обама готов подписать законопроект в самое ближайшее время.

Патриотический акт был принят после террористической атаки 11 сентября 2001 года. Закон дал правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами. В частности, документ расширил права ФБР по подслушиванию и электронной слежке, что многими было расценено как нарушение прав человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории