16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
27 мая 2011, 13:53 ОбществоПраво

Американские фотографы обнаружили Егиазаряна в Беверли-Хиллз

Лента новостей

Депутат заявляет, что конкуренты пытаются заставить его вернуться на родину, а сам он рассчитывает остаться в США

Американские фотографы обнаружили разыскиваемого депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в Беверли-Хиллз, пишет The Wall Street Journal. Депутат заявляет, что кто-то пытался взломать компьютеры в юридической конторе его адвоката в Лондоне, после чего он подал иск в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив конкурентов по бизнесу в попытке заставить его вернуться на родину.

Егиазарян, заявивший, что его могут убить, если он вернется в Россию, сейчас добивается разрешения на проживание в США, отмечает издание. И это несмотря на то, что 19 мая Интерпол объявил депутата в розыск.

WSJ отмечает, что Егиазарян приехал в США в начале сентября и быстро подал два иска: один на Кипре, другой — в апелляционный суд в Лондоне, утверждая, что несколько русских «магнатов» принуждали его отдать свою долю в строящейся гостинице «Москва».

После этого Егиазарян в одном из своих судебных исков заявил, что в отношении него была проведена «грязная» пиар-кампания. Скотланд-Ярд в настоящее время изучает заявление о том, что кто-то пытался запустить шпионскую программу на компьютер, принадлежащий одному из адвокатов бизнесмена, рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне сообщил, что Москва уже передала США запрос об экстрадиции Егиазаряна. Но между США и Россией не существует договора о выдаче подозреваемых, и американские чиновники перед принятием решения должны взвесить все детали заявления Егиазаряна о том, что в России ему находиться небезопасно, отмечает издание.

В России в отношении Егиазаряна возбуждено уголовное дело. Политик подозревается в мошенничестве на 2 млрд рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории