16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
27 мая 2011, 14:32 ОбществоРынкиФинансы

Полученные от сделки ВБД — PepsiCo активы блокированы

Лента новостей

По данным американского регулятора, эти активы находятся, в частности, в швейцарском банке SG Private Banking

Суд Нью-Йорка вынес постановление о блокировании активов, полученных в результате приобретения в 2010 году 400 тысяч акций российской компании «Вимм-Билль-Данн Продукты питания». По данным американского регулятора, эти активы находятся, в частности, в швейцарском банке SG Private Banking, сообщает РАПСИ.

2 декабря прошлого года было объявлено о том, что PepsiCo приобретает 66% акций ВБД у основных акционеров компании за 3,8 млрд долларов. Котировки ADR компании на Нью-Йоркской бирже в связи с этим подорожали на 28%. При этом до объявления о сделке было куплено 400 тысяч ADR ВБД, торговавшихся на бирже.

Покупатель бумаг, предположительно, владел инсайдерской информацией, им заинтересовался американский регулятор — Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC), — подавший соответствующий иск в суд Нью-Йорка.

Суд Нью-Йорка 16 декабря 2010 года вынес постановление, обязав приобретателей ADR ВБД предоставить информацию о себе и своих финансовых счетах в кратчайшие сроки. Вскоре с SEC связался адвокат, сообщивший, что он представляет интересы «зарубежной организации, ответственной за сделки с ценными бумагами ВБД».

Стороны вели переговоры на протяжении нескольких недель, согласовывая условия урегулирования, в соответствии с которыми, прежде всего, должно быть раскрыто наименование организации, причастной к сделкам с ценными бумагами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории