16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
27 мая 2011, 16:27

«Кутузовскую милю» начали осматривать эксперты

Лента новостей

Сегодня инвестор-застройщик проекта, компания «ФЦСР», распространила заявление, в котором отметила, что в проекте реконструкции района Фили-Давыдково наступил момент истины

Сегодня инвестор-застройщик проекта, компания «ФЦСР», распространила заявление, в котором отметила, что в проекте реконструкции района Фили-Давыдково наступил момент истины. На объекте начались оценочные работы, и совсем скоро процесс строительства будет возобновлен.

Комментарий юриста ЗАО «ФЦСР» Антона Периа:

«ЗАО «ФЦСР» действительно сегодня приступило к экспертной оценке объемов качества и количества выполненных на объектах работ. Это объекты 2 Б-В, в народе называемые «Форт Кутузов», корпуса 13, 14 и 18 — коммерческий бренд, по мнению корпорации «Кутузовская миля», владение 1. Сегодня комиссию составят представители ЗАО «ФЦСР», представители известной компании экспертной «Академстройнаука». Поступили экспертные оценки данных объектов. Экспертная оценка, по нашему мнению, продлится несколько недель. Хочу уточнить, что выполненные на объектах работы ЗАО «ФЦСР» полностью приняло в свое время, полностью оплатило, и каких-либо неисполненных обязательств в рамках исполнительных работ не имеет.

Противоположная сторона в конфликте ранее заявляла, что считает свою позицию обоснованной и не теряет надежды добиться справедливости в судах.

Говорит управляющий партнера объекта «Кутузовская миля» Иван Золотаревский:

«Все вопросы нахождения нас на стройке и вопросы взаимоотношений с ФЦСР находятся сегодня в судебных инстанциях в Московском Арбитражном суде. На следующей неделе должны состояться 3 арбитражных заседания на эту тему. Сегодня наше нахождение на стройке как раз абсолютно легитимно, чего не скажешь о действиях ЗАО ФЦСР — в полном смысле слова, насильственной попытке вторжения на объект».

Работы на объекте Кутузовская миля были приостановлены более двух лет назад, когда в связи с кризисом возникли проблемы у компании Mirax, структуры которой собирали средства дольщиков на это строительство. С тех пор по объекту шел спор хозяйствующих субъектов, а стройка законченного наполовину проекта все это время стояла.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории