16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
28 мая 2011, 09:00 ПроисшествияОбщество

В Иркутской области РЖД подняли сошедшие с рельсов вагоны

Лента новостей

По предварительной информации, пострадавших и раненых нет

UPDATE 9:00 мск

Вагоны грузового поезда, сошедшего на участке Камышет – Ук Восточно-Сибирской железной дороги, подняты силами трех восстановительных поездов, говорится в сообщении РЖД. Начато восстановление поврежденного участка пути и укладка рельсошпальной решетки.

В пятницу в 19:24 мск на перегоне Камышет - Ук в Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона грузового поезда. Жертв и угрозы природе нет.

26 мая произошло сразу два инцидента на российских железных дорогах.

Рано утром водитель автомобиля «Лада Калина» в Костромской области протаранил локомотив грузового поезда, в результате чего загорелись цистерны с метанолом. Инцидент произошел на станции Якшанга. 10 пассажирских поездов были отправлены в объезд. В результате столкновения погибли два человека, один был госпитализирован. Пожар повредил 100 метров железнодорожного полотна.

Днем грузовик столкнулся с грузовым поездом под Волгоградом. Цистерны с нефтью сошли с путей, и начался пожар, борьба с которым заняла у специалистов МЧС несколько часов.

В январе похожий инцидент произошел в Башкирии. Возле деревни Тюльма в 15 километрах от станции Инзер в Белорецком районе республики сошел с рельсов поезд с бензином. Загорелись три цистерны, которые удалось потушить с большим трудом.

В ноябре 2010 года на перегоне Хингуй-Худоеланская Нижнеудинского района Иркутской области сошел с рельсов поезд с углем. Движение по Транссибирской магистрали было перекрыто на несколько часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории