16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3052
  • RTS1037.96
28 мая 2011, 16:44 ОбществоПолитика

На Мальте проходит референдум о разрешении разводов

Лента новостей

По нынешнему законодательству, опротивевшим друг другу супругам развестись невозможно

На Мальте в субботу проходит референдум, на котором граждане должны решить, разрешать ли в стране разводы. Мальта — единственное государство Европы, где законодательство не предусматривает разводов, передает The Independent.

Законопроект о разрешении разводов был внесен в прошлом году депутатом от Националистической партии Джеффри Пулличино. Он предусматривает заимствование ирландской модели, когда супруги должны прожить врозь не менее четырех лет, после чего их могут развести по закону.

Против инициативы выступил премьер-министр Лоуренс Гонци, однако его партия имеет большинство с перевесом лишь в один мандат в парламенте, поэтому остановить прохождение законопроекта о референдуме он не смог. По мнению главы правительства, разрешение разводов — это путь в никуда. «Мы должны помогать тем, чей брак распадается, но мы также должны помогать парам лучше готовиться к браку, чтобы он не распадался», — сказал Гонци. Оппозиция, напротив, считает, что разлюбившим друг друга супругам нужно давать возможность начать семейную жизнь сначала с другим партнером.

Рекомендуем:

  • Фотоистории