16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3081
  • RTS1037.15
28 мая 2011, 18:45 ПроисшествияОбщество

В Иркутской области полностью восстановлено движение поездов

Лента новостей

На месте происшествия произошла незначительная утечка мазута

Железнодорожники восстановили движение поездов в обоих направлениях на участке Камышет – Ук Восточно-Сибирской железной дороги в Иркутской области, где сошли с рельсов вагоны грузового поезда, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Восстановлено порядка 1 тысячи метров железнодорожного полотна, отрегулировано свыше 400 метров контактной сети.

На месте происшествия произошла незначительная утечка топочного мазута. Территория розлива нефтепродуктов оперативно обрабатывается биоразлагаемым сорбентом. «Угрозы для экологии нет, дальнейшего распространения розлива удалось избежать», — сообщают в ВСЖД.

На месте продолжает работать оперативная комиссия РЖД. В первую очередь по восстановленному пути пропускаются пассажирские поезда, которых в результате инцидента было задержано 12.

27 мая в 19:24 мск на перегоне Камышет - Ук в Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона грузового поезда. Вскоре вагоны были подняты силами трех восстановительных поездов.

26 мая произошло сразу еще два инцидента на российских железных дорогах. Рано утром водитель автомобиля «Лада Калина» в Костромской области протаранил локомотив грузового поезда, в результате чего загорелись цистерны с метанолом. В результате столкновения погибли два человека, один был госпитализирован.

Уже днем под Волгоградом грузовик столкнулся с грузовым поездом. Цистерны с нефтью сошли с путей, и начался пожар, борьба с которым заняла у специалистов МЧС несколько часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории