16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 мая 2011, 19:57 ПроисшествияОбщество

В ДТП в Дагестане погибли 7 человек

Лента новостей

В Карабудахтенском районе столкнулись автобус, «Газель» и «ВАЗ-21014»

UPDATE 19:57 мск

В автокатастрофе с участием автобуса в Дагестане погибли семь человек погибли, 13 пострадали, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ. ДТП произошло примерно в 16.25 мск в Карабудахтенском районе Дагестана.

«Авария произошла на трассе М-29 в трех километрах от Махачкалы в сторону Дербента. Столкнулись ВАЗ-2114, автобус «Икарус» и «Газель». Пострадали 20 человек, из которых семь погибли. В ВАЗ-2114 находились два человека — оба погибли, в «Икарусе» погибших нет, но из 13 пассажиров трое пострадали, из 15 пассажиров «Газели» пять погибли и 10 пострадали. Личности погибших и пострадавших устанавливаются», — сказал представитель МЧС.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Карабудахтенского района, пострадавших направили в разные больницы, их количество уточняется. «Точно известно, что четверо находятся в тяжелом состоянии, и за их жизнь борются врачи. Однако общее количество людей, получивших травмы в результате этого ДТП, в том числе и легкие, может быть больше, так как и «Газель» и автобус были пассажирскими», — отметил собеседник агентства.

По информации источника агентства в правоохранительных органах, по предварительным данным, причиной аварии стал выезд на встречную полосу легкового автомобиля.

Накануне ночью автокатастрофа с участием автобуса произошла в Ступинском районе Московской области, погибли 11 человек. В 4:25 на 107-м километре федеральной трассы М4 «Дон» автобус «Неоплан» столкнулся с грузовиком и сгорел. Автобусом управлял тамбовчанин 1974 года рождения. «КамАз-541120» принадлежит жительнице Дагестана. Водителем грузовика был житель Дербента 1972 года рождения.

Прокуратура Тамбовской области начала проверку соблюдения трудового законодательства предпринимателем, который владел автобусом. В подмосковсной ГИБДД не исключали, что водитель «Неоплана» уснул за рулем. «В процессе проверки особое внимание будет обращено на соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также соответствие технического состояния и оборудования пассажирских автобусов требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения», — сообщает прокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории