16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.11 / ₽ 2970
  • RTS1032.51
29 мая 2011, 10:52 Технологии

Lockheed Martin подверглась «масштабной и настойчивой» атаке

Лента новостей

Информационные системы и хранящиеся в них данные не пострадали в результате действий киберпреступников, утверждают в компании

Американская компания Lockheed Martin, получающая большую часть доходов от от заказов Министерства обороны США и других агентств и департаментов правительства Соединенных Штатов, подтвердила информацию о нападении киберпреступников на ее информационные системы.

Вчера появилась неофициальная информация об инциденте, в ней отстутствовали конкретные детали происшествия.

«Специалисты Lockheed Martin обнаружили мастабную и настойчивую атаку на сеть информационных систем», — говорится в заявлении компании. Отдел информационной безопасности Lockheed Martin засек хакеров «почти мгновенно» и предпринял, как объясняет компания, «агрессивные действия» по защите всех данных и систем, передает AFP.

«Благодаря быстрым и обдуманным мерам, принятым для защиты сети и усиления информационной безопасности, наши системы остались невредимыми, — заявляют в пресс-службе американской компании. — Не скомпрометированы персональные данные ни одного клиента или сотрудника и ни одна программа».

Ведется расследование инцидента. О ситуации извещены уполномоченные агентства правительства США. Lockheed Martin не называет каких-либо подозреваемых в причастности к хакерской атаке, отмечает агентство.

Правительственные агентства предложили всяческую поддержку Lockheed Martin, передает информагентство Bloomberg. Официальный представитель Департамента внутренней безопасности США заявила в распространненном письме, что ведомство вместе с Пентагоном может помочь компании «определить машстаб инцидента и провести анализ имеющихся данных для подготовки рекомендаций, чтобы снизить риски в будущем».

Lockheed Martin производит широкий спектр продукции в нескольких областях: авиация, космос, ракетные системы, информационная безопасность, судостроение. Компания образована в 1995 году в результате слияния Lockheed Corporation и Martin Marietta. Эти компании выпускали (и продолжают производить) множество известных моделей техники: баллистическая ракета «Трайфдент», патрульный самолет Lockheed P-3 «Орион», истребители F-16 «Файтинг Фалкон» и F-22 «Рэптор», транспортный самолет C-130 «Геркулес», космические аппараты «Викинг-1» и «Викинг-2», ракеты-носители «Титан».

Рекомендуем:

  • Фотоистории