16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 13:05 ФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Служащие одного ведомства Британии потратили $1,4 млн

Лента новостей

Чиновники вели светский образ жизни, посещая рестораны, музеи и театры за счет налогоплательщиков

Служащие Министерства по делам общества и местного самоуправления Великобритании потратили тысячи фунтов стерлингов государственных средств, посещая элитные рестораны, театры, выставки и магазины, сообщает The Daily Telegraph.

Издание выяснило, что в период с 2008 года по 2010 год чиновники ведомства потратили 23 тысячи фунтов стерлингов на рестораны и бары. В эти траты входили обеды и ужины в самом популярном среди знаменитостей ресторане Wolseley, а также посещение пабов и других дорогих заведений в Котсуолдс.

Кроме того, они не отказывали себе в шопинге в магазинах Amazon, Marks & Spencer, Majestic Wine, Tesco and Sainsbury’s.

Согласно подсчетам издания, за два года до выборов траты чиновников достигли рекордного показателя в 856 тысяч фунтов стерлингов (1 млн 409 тысяч долларов). А на прошлой неделе газета опубликовала отчет, в котором указывалось, что ведомства за последние три года потратили 100 млн фунтов стерлингов (164,7 млн долларов) налогоплательщиков. Также стало известно, что в пользовании госслужащих находилось 140 тысяч закупочных карт, которые финансировались за счет налогов населения.

В ближайшее время Уайтхолл готовится обнародовать отчеты о тратах чиновников, которые могут обернуться настоящим скандалом.

Секретарь министерства Эрик Пиклс уже обвинил служащих ведомства в том, что они вели светский образ жизни за чужой счет. По его словам, компании, которые выдают госслужащим кредитные карты, позволяли чиновникам осуществлять траты, которые были им не по карману.

«Необходимо будет выяснить, почему не контролировались чеки и не проверялся баланс на счетах, чтобы вовремя предотвратить так называемую систематическую растрату правительственных денежных средств», — сказал Пиклс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории