16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 мая 2011, 12:47

Медведев предложил дать отсрочку от армии выпускникам школ

Лента новостей

Некоторые эксперты полагают, что подобная инициатива осложнит поступление в ВУЗы, поскольку на одно место будут претендовать больше абитуриентов

Рассмотреть такую возможность президент Дмитрий Медведев поручил министру образования Андрею Фурсенко и главе военного ведомства Анатолию Сердюкову. Поправка даст выпускнику как минимум одну попытку поступления в высшее учебное заведение. Даже в том случае, если на момент окончания школы ему исполнилось 18 лет.

Некоторые эксперты полагают, что подобная инициатива осложнит поступление в ВУЗы, поскольку на одно место будут претендовать больше абитуриентов.

Однако если это и произойдет, то не сразу, уверен зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов:

«Ажиотажа большого нет. Нет просто в наличии этих выпускников школ, которые могли бы в качестве абитуриентов сейчас создать конкурс. В этом году такого не будет. Потом уже через примерно 2-3 года демографическая ситуация начнет улучшаться. Эта ситуация может привести к повышению проходного балла».

По мнению министра образования Андрея Фурсенко, каникулы входят в состав учебного года, а значит, обучение в школе заканчивается 31 августа. Что на этот счет думают в военном ведомстве, пока не известно.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию