16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 декабря 2007, 14:34

Производителя водки Absolut приватизируют в 2008г.

Лента новостей

Государственная шведская компания Vin & Sprit, производящая водку Absolut, в следующем году будет продана с аукциона. Правительство страны планирует выручить с крупнейшей в своей истории приватизации порядка 6-7 млрд. долл.

Продажа поставщика одной из самых популярных водочных марок мира уже привлекла интерес таких гигантов отрасли, как американская Fortune Brands, французская Pernod Ricard, итальянская Bacardi и британская Diageo; претендентами также считаются стокгольмская инвестиционная компания Investor с партнером EQT.

Министр Швеции по финансовым рынкам Матс Оделл (Mats Odell) заявил, что определение стартовой цены – первоочередной вопрос; сегодня же состоялись контакты ведомства с заинтересованными сторонами. По мнению министра, производство Absolut стоит оставить в Швеции, но это не является обязательным условием сделки.

Кроме V&S в целях сокращения государственной задолженности правоцентристское правительство Швеции также намерено продать ипотечный банк SBAB, биржевого оператора OMX и Vasakronan, торгующей недвижимостью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории