16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 июня 2011, 09:42 Общество

Боевые вертолеты НАТО впервые появились в небе Ливии

Лента новостей

Удары наносились по боевой технике и военному имуществу войск, лояльных Муаммару Каддафи

Военно-воздушные силы НАТО в ночь на 4 июня впервые применили в Ливии боевые вертолеты, сообщил командующий операцией канадский генерал Шарль Бушар.

Удары наносились по боевой технике и военному имуществу войск, лояльных Муаммару Каддафи, передает Русская служба телерадиокорпорации ВВС.

«Успешные боевые действия продемонстрировали уникальные возможности боевых вертолетов, — заявил журналистам Бушар. — Мы и впредь будем использовать их там и когда необходимо, с той же точностью, с какой выполняем все наши задачи».

Два британских вертолета AH-64 «Апач», базирующиеся на борту вертолетоносца «Оушен», уничтожили радарную установку, армейский контрольно-пропускной пункт и два сооружения военного назначения в районе города Брега, после чего благополучно вернулись на корабль, сообщил командир «Оушена».

Французские многоцелевые вертолеты «Газель», впервые появившиеся на поле брани, также справились с заданием и без потерь.

Руководство Великобритании в конце мая объявило о предстоящем участии боевых вертолетов в ливийской операции. Тогда сообщалось, что в Ливию будут переброшены четыре боевые машины, способные наносить точечные удары по военным объектам с минимальными потерями среди мирных жителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории