16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
5 июня 2011, 16:11 Политика

Лавров предлагает разделить Иерусалим

Лента новостей

«Западный Иерусалим — израильский, восточный Иерусалим — палестинский, а святые места, наверное, могут быть только под международным управлением», — сказал он

Решение вопроса о статусе Иерусалима невозможно без территориального размежевания между Палестиной и Израилем. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По его словам, данный вопрос можно решить только с учетом религиозной составляющей.

«Когда кто-либо, будь то Израиль или Палестина, говорит: «Иерусалим будет моим» это никогда не будет работать. Работать будет только отражение в межгосударственном формате того, что уже существует в межконфессиональной форме. Это должно быть частью общего урегулирования, когда Палестина и Израиль договорятся о границах с обязательными разменами», — отметил министр.

По его словам, «никто не ожидает, что Израиль разрушит и уведет за собой крупные поселения, но палестинцы должны получить взамен что-то близкое к тому, что заберет себе Израиль».

«Его [решения по Иерусалиму] не будет без территориального размежевания и без решения проблемы беженцев. Мы это видим так: западный Иерусалим — израильский, восточный Иерусалим — палестинский, а святые места, наверное, могут быть только под международным управлением», — подчеркнул Лавров.

В настоящее время весь Иерусалим находится под контролем Израиля. Против раздела города выступает нынешний премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Рекомендуем:

  • Фотоистории