16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 июня 2011, 09:55 Путешествия

Цены на отдых оказались в июне рекордно низкими

Лента новостей

В первую очередь в таких странах как Греция, Испания и Италия

В первую очередь в таких странах как Греция, Испания и Италия. Так, неделя на Крите сейчас может обойтись в 100 евро. Отдых в Римини в трехзвездочном отеле с завтраком — может стоить меньше двухсот евро. Эксперты объясняют это переизбытком чартерных рейсов, заказанных туроператорами. В итоге, компаниям приходится продавать туры в три раза дешевле, чем стоит перелёт, говорит менеджер городского центра бронирования туризма Елена Соколова:

«Многие туристы у нас говорят даже о том, что туры, которые их друзья и знакомые приобретали ранней весной или в конце зимы по так называемым ценам раннего бронирования, они оказались выше, чем те туры, которые они могут приобрести сейчас. Думаю, что туроператоры просто перестарались. Они, видимо, прогнозировали, что будет большой спрос на эти направления. Но просто переоценили может быть его. И все зависит от того, насколько гибко составлены договоры с авиакомпаниями. Если они смогут без потерь каких-то для себя уменьшить ее оперативно, если договор это позволяет, то тогда они смогут быстро урезать количество кресел и тогда цены войдут в обычную колею. Но если эти места проплачены заранее на весь сезон, то тогда этим можно будет наслаждаться все лето».

Некоторые туроператоры не согласны с такими оценками. Снижение цен на июньские туры в Европу объясняют исключительно низким сезоном, говорит директор по продвижению туркомпании «Джет Трэвел», которая специализируется на Италии, Татьяна Коршунова:

«Если мы говорим о ценах на ближайшие даты, например, на 11 июня, действительно возникло некое «горение». Но это не стоит связывать именно с переизбытком перевозки. Здесь скорее всего сказывается сезонность. Потому что студенты еще пока продолжают сдавать экзамены. У детей, которые выпускные классы, тоже еще идут экзамены. То есть спрос не набрал того объема, который характерен для пика лета. Пик начнется и по спросу и по ценам — середина июля, август».

Представители авиакомпаний не захотели комментировать информацию о том, что на курорты Европы летят полупустые самолеты. Они заявляют, что все чартеры у них выкупаются полностью и заранее. Если есть потери, их несут туркомпании.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории